<==

301

4.6.3. ИНВОЛЮЦИЯ ДУХА ... @`IV. И С Т И Н А



Да, путешествие ещё не закончено и мы, как какое - то ущербное пламя между сверхсознательным Агни небес и подсознательным Агни земли, страдаем и не знаем покоя в нашей жалкой юдоли: кто - в поисках своих небес, кто - в поисках своей земли, не умея объединить то и другое. Так зарождается новая - божественная раса совершенного Человечества, которая вновь обретет солнечную полноту: “О Огонь, о Агни, ты востекаешь к океану небес, к богам. Ты делаешь так, чтобы божества всех чинов встретились вместе, как выше солнца и воды сливаются воедино воды светоносного царства“ /56, III.22.3/.

Тогда мы будем обладать радостью земли и небес, как если бы они были едины: “О Огонь, Ты основываешь смертное в высшем бессмертии, создаешь божественное блаженство и человеческую радость“ /56, I.31.7/.

Ибо такова конечная цель нашей эволюции - Радость. Лавры, а не крест должны быть целью, устремленной к победе человеческой души. А люди до сих пор влюблены в печаль и поэтому Христос до сих пор распят на кресте в Иерусалиме. Но эволюция выйдет из Ночи и вступит в Солнечный цикл. Наша жизнь будет протекать под Знаком Единого и распятый бог в нас сойдет со своего креста. Вот когда человек станет наконец Самим Собой - станет нормальным, то есть божественным. Ведь человеческое состояние - это стадия перехода, между жизнью естественной и идеальной - духовной. Такой вещи как чудо, не существует, есть лишь явления, процесс протекания которых нам непонятен. Обыкновенный закон, означает, некое равновесие сил, в рамках которых Природа работает для получения определенных результатов. Господь всей Вселенной - это “Единый, сознательный вещах“, а Материя - это лишь затемненная или спящая божественность. Чудеса имеют силу лишь в той мере, в какой мы верим в их. А все наши законы - это только „привычки“, выдающие себя за Закон. На самом деле существует только один истинный закон - Закон Духа, Природы. Дух создал всё, и Он же может это превзойти, но для начала человеку необходимо открыть двери своей тюрьмы и научиться жить больше в Духе, чем в Природе. В каждом разумном существе есть частица Бога и проявить эту божественную сущность является целью жизни каждого человека. Дух - это внутренний ключ к внешней реализации жизни, ибо прикосновение небес к земле несёт не смерть, но полноту дарует. И когда человечество оставит свою “привычку“ заточать Дух на небесах и верить в существование законов неизбежности смерти, то тогда оно встанет на путь божественной жизни. То есть нет никакой необходимости улетать в небеса для того, чтобы обрести Дух. Просто необходимо всегда верить и помнить, что Бог в нас самих, а потому мы потенциально сильнее, чем все законы вместе взятые /3, с. 242, 243, 266, 267, 278, 279/.

Ведь за солнечным огнем - Агни обретается фундаментальный духовный Агни, который повсюду: “ ...

.. 1 .. 2 .. 3 .. 4 ==>